19.06.2013     0
 

Банановый крем для торта


Крем этот подойдет для пропитки любого торта и бисквита. Банановый крем для торта порадует любителей сладостей своим волшебным необычайным вкусом. Любое кондитерское изделие будет красиво смотреться с таким замечательным кремом.

Ингредиенты:
— немного кардамона,
— 2 банана,
— 120 г сахара,
— 2 яйца,
— 20 мл молока жирного.

Приготовление:
1. Сначала берете половину порции сахара, то есть, 60 г и хорошенько растапливаете его в 30 мл воды. Огонь должен быть слабый, иначе сахар подгорит. Эту карамельную смесь кипятите, пока она не получится ярко-золотистая. Смесь разлейте по формочкам.

2. Оставшиеся 60 г сахара смешиваем с небольшим количеством кардамона и старательно перемешиваем. Смесь сахара с кардамоном засыпаете в молоко и прогревайте на плите, все время при этом помешивая.

3. Теперь занимаемся бананами. Очищаете от кожуры, разрезаете и вилкой разомните. К банановой густой массе влейте молоко с кардамоном и затем вбейте еще туда и сырые яйца.

4. После старательного перемешивания раскладываете получившуюся смесь в формочки поверх карамели, которая уже там находится.

5. Берем глубокую сковороду и помещаем в нее формочки с кремом. Заливаете водой, чтобы она форме была до серединки. В духовке около получаса запекаем крем. Он должен хорошенько загустеть, после этого его выкладываете и остужаете и можете пропитывать им коржи.