19.06.2013     0
 

Бараньи котлеты на косточке


Данные котлеты готовятся совсем не так, как обычные. Бараньи котлеты на косточке запекаются под сыром и молочным соусом.

Ингредиенты:
— 120 грамм баранины (требуется корейка),
— 20 грамм свежих грибов,
— 5 грамм яичного желтка,
— 125 грамм молочного соуса (120 грамм сливочного масла, 120 грамм муки, 900 грамм молока),
— 8 грамм сливочного масла,
— 7 грамм сала,
— 8 грамм твердого сыра,
— соль.

Приготовление:
1. С корейки срезать котлеты. На каждой котлете должна быть одна реберная кость.

2. Подрезать кость и на два сантиметра очистить ее от мякоти.

3. Отбить баранью котлету кухонным молотком. Поперечить и посолить ее.

4. Поджарить на растительном масле отбитую баранью котлету до готовности.

5. Выложить на блюдо для запекания поджаренные бараньи котлеты. Залить их соусом, в который предварительно необходимо добавить яичный желток.

6. Положить на котлеты немного поджаренные свежие грибы. Посыпать тертым сыром блюдо и обрызгать его растопленным маслом сливочным.

7. Запекать котлеты бараньи в духовом шкафу до готовности.

8. Чтобы приготовить соус, необходимо предварительно в раскаленном сливочном масле пассировать муку. Затем, разбавить ее горячим молоком и посолить. Во время приготовления соус все время нужно перемешивать.