27.12.2013     0
 

Блинный торт с маскарпоне


В блинное тесто в процессе приготовления торта можно добавить орехи. Блинный торт с маскарпоне обязательно перед подачей на стол должен не менее шести часов простоять в холодильнике.

Ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной муки,
— два стакана жирного молока,
— 0,5 стакана тщательно измельченных грецких орехов,
— 3 яйца,
— 500 грамм маскарпоне,
— 3 столовые ложки сахара,
— небольшая щепотка соли,
— 1 стакан сахара для начинки,
— чайная ложка экстракта ванильного,
— две ложки столовых растительного масла,
— 4 яичных желтка.

Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто для блинчиков необходимо перемешать измельченные грецкие орехи с пшеничной мукой, щепоткой соли и сахаром.

2. Яйца куриные взбить совсем немного. Вылить их в приготовленную ранее сухую смесь. Перемешать и залить горячим молоком. Также в тесто для блинчиков необходимо добавить масло растительное. Перемешать до однородности. Оставить тесто для блинчиков постоять примерно на двадцать минут.

3. Яичные желтки взбить в белую и достаточно пышную массу. Взбивать желтки необходимо вместе с сахарным песком. Добавить к получившейся массе ванилин и сыр маскарпоне. Хорошенько взбить начинку.

4. Испеченные блинчики промазать приготовленной начинкой. Готовый торт покрыть сверху кремом из маскарпоне.