24.06.2013     0
 

Булочки из ржаной муки


Ржаная выпечка намного полезнее для здоровья, чем сдобная, тем более она не дает поправиться. Для людей, которые стараются придерживаться правил здорового питания, я советую испечь булочки из ржаной муки, которые приготовить по силам даже молодой хозяйке.

Ингредиенты:
— 100 грамм овсяных отрубей,
— 500 грамм муки ржаной,
— 250 грамм муки пшеничной,
— 2 ст. ложки жидкого пчелиного меда,
— 50 грамм дрожжей сухих,
— 400 мл воды,
— 400 грамм обезжиренного йогурта,
— 1 ст. ложка мака,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Для начала подогреваем воду, наливаем ее в глубокую миску и добавляем размягченные дрожжи. После этого в миску добавляем оба вида муки, йогурт, мед и соль, после чего все тщательно вымешиваем. Затем накрываем опару салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема.

2. После того, как поднимется опара, посыпаем мукой разделочную доску, вымешиваем тесто, разделяем его на кусочки и формируем булочки.

3. Затем на противень выкладываем сформированные булочки, посыпаем их сверху маком, накрываем полотенцем, после чего ставим для расстойки в теплое место.

4. Далее разогреваем хорошо, примерно до 200 градусов, духовку и ставим противень с булочками выпекаться около двадцати минут.

5. Готовые булочки достаем, накрываем полотенцем и даем им некоторое время остыть.