23.06.2013     0
 

Булочки на кислом молоке


Эти булочки сверху посыпаются кунжутом. Также кунжут добавляется и в тесто. Булочки на кислом молоке получаются очень пышными и совершенно не сладкими.

Ингредиенты:
— 280 миллилитров молока кислого,
— 370 грамм муки высшего сорта,
— столовая ложка сахара,
— две столовые ложки кунжута,
— полторы чайные ложки соли,
— 2 столовые ложки масла подсолнечного,
— одна чайная ложка дрожжей сухих.

Приготовление:
1. Подогреть совсем немного молоко. Добавить в него столовую ложку сахарного песка. Хорошенько размешать, чтобы сахар растворился.

2. Высыпать в молоко с сахаром дрожжи. Оставить дрожжи распускаться примерно на двадцать минут.

3. Когда дрожжи распустятся, высыпать в молоко семена кунжута, поваренную соль и трижды просеянную сквозь сито пшеничную муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить однородное тесто. Готовое тесто для булочек может немного прилипать к ладоням. Оставить тесто подниматься примерно два часа.

4. После того, как тесто для булочек хорошенько поднимется, его необходимо обмять и дать постоять ему еще один час.

5. Поделить тесто на равные кусочки небольшого размера. Скатать из этих кусочков шарики. Сверху шарики обмазать растительным маслом и выложить на застеленный промасленной бумагой противень.

6. Сверху промазать булочки слегка взюбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекать их в духовке нужно до момента, пока булочки хорошенько не подрумянятся.