11.01.2014     0
 

Булочки птички


Эти булочки имеют форму птичек. Они особенно нравятся маленьким детям именно из-за своей формы. Булочки птички пекутся всего из четырех ингредиентов и получаются невероятно хрустящими.

Ингредиенты:
— 1 килограмм готового сдобного дрожжевого теста,
— сахарный песок,
— 50 грамм масло сливочного,
— молотая корица (заменить ее можно маком).

Приготовление:
1. Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатать в виде колбаски. Диаметр этой колбаски не должен превышать пяти сантиметров.

2. Порезать колбаску, сформированную из дрожжевого теста, на дольки. Толщина каждой такой дольки не должна превышать два с половиной сантиметра.

3. Растопить в небольшой чашке сливочное масло.

4. Раскатать каждую дольку теста в небольшой кружочек. Сверху промахать этот кружочек растопленным маслом сливочным. Посыпать сахарным песком, молотой корицей либо маком. Свернуть кружочек в виде спирали.

5. Сложить спираль из теста пополам. Надрезать ее ножом неподалеку от сгиба. Выложить будущие булочки в виде птичек на промазанный противень. Аккуратно раздвинуть «птичкам» перышки. Сверху посыпать булочки сахаром.

6. Запекать булочки необходимо около двадцати минут. После того, как птички будут готовы, им необходимо, непременно, дать совсем немного полежать.