24.12.2013     0
 

Булочки со сгущенкой


Для приготовления этих булочек потребуется именно вареная сгущенка. Булочки со сгущенкой
выпекаются в духовом шкафу. Они получаются очень сладкими и сдобными.

Ингредиенты:
— 200 грамм теплого молока,
— 3 стакана муки,
— 50 грамм размягчённого масла сливочного,
— ½ чайной ложки поваренной соли,
— 2 яйца,
— чайная ложка дрожжей сухих,
— 380 грамм варёного сгущённого молока,
— 10 грамм ванилина,
— 3 столовых ложки сахара,
— 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Вылить в две столовые ложки просеянной муки несколько ложек теплого молока. Добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Закрыть емкость с опарой пленкой и оставить до появления пены.

2. В другой емкости перетереть оставшийся сахар с одним яйцом, ванилином, маслом подсолнечным и маслом сливочным. Вылить в приготовленную смесь оставшееся теплое молоко и готовую опару. Перемешайте.

3. Высыпьте в тесто муку и вымесите тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто на булочки подниматься на полтора часа.

4. Поднявшееся тесто поделить на десять частей. Раскатать их в небольшие лепешки. В центр лепешки положить вареную сгущенку. Соединить краешки теста. Запекать булочки в духовке, пока они хорошенько не подрумянятся.