17.06.2013     0
 

Вегетарианский плов в мультиварке


Это замечательное блюдо украсит стол не только во время Поста, оно предназначено также и для всех любителей хорошо покушать. Приготовьте вегетарианский плов в мультиварке. Он сытный, постный и очень вкусный одновременно.

Ингредиенты:
— 2 ст. ложки масла растительного,
— 0,5 кг риса,
— перец, кинза, соль, зира по вкусу,
— 100 г нута,
— 3 головки чеснока,
— 2 моркови,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Нут с рисом нужно промыть и на несколько часов замочить в холодной воде. Отлично, если вы замочите на всю ночь.

2. Морковку натрите крупно или нарежьте соломкой. Лук нужно мелко порезать.

3. Помещаем в мультиварку рис, нут, а затем и морковку с луком. К этим ингредиентам добавим масло растительное, перец с солью и кинзу с зирой. Перемешиваем.

4. Снимите с чеснока верхнюю шелуху. Промытый чеснок заройте в рис. Теперь надо залить рис с овощами в кухонном приборе так, чтобы рис был покрыт жидкостью на полтора пальца.

5. Находим режим «Гречка» и устанавливаем его. В этом режиме плов будет готовиться, пока не выкипит вся вода. Если видите, что плов суховатый, наливаете еще немного водички и опять устанавливаете режим «Гречка». Если же такого режима нет, то выбирайте «Рис» или же «Варка обычная». Готовить можно и на «Плове», но за пять минут до окончания программы начнет сильно зажариваться нижний слой риса. Если такой рис не хотите, то минут за пять до окончания режима «Плов», программу отключаете и переводите прибор в «Подогрев».

6. Для такого плова подойдет постное масло и рубленая зелень.