21.06.2013     0
 

Жаренные свиные ребрышки


Для приготовления вкусного мясного блюда по данному рецепту подойдут и свежие, и мороженные свиные ребрышки. Жаренные свиные ребрышки готовятся на большой сковороде, желательно с толстым дном.

Ингредиенты:
— 1200 грамм свиных ребрышек,
— 3 столовые ложки кетчупа,
— растительное масло рафинированное,
— 3 столовые ложки меда жидкого,
— 2 столовых ложки соуса соевого,
— 1 столовая ложка горчицы,
— 100 миллилитров грейпфрутового сока,
— половина чайной ложки сахара,
— соль, перец.

Приготовление:
1. Перемешать вместе в большой и глубокой миске мед, три ложки масла растительного, сахар, сок грейпфрута, соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавить, если нужно, соль и перец.

2. Промыть свиные ребрышки. Обсушить их и разрезать. Положить ребрышки в маринад. Накрыть сверху емкость с мясом в маринаде крышкой. Вместо крышки емкость можно просто затянуть полиэтиленовой пленкой.

3. Оставить мариноваться свиные ребрышки на столе на шестьдесят минут.

4. Хорошенько раскалить сковородку. Вылить на нее растительное масло. Промаринованные ребрышки достать из маринада и по очереди обжарить до румяной корочки.

5. После этого в сковороду к обжаренным ребрышкам необходимо добавить небольшое количество маринада и воды и тушить мясо еще на протяжении пятнадцати минут.