19.06.2013     0
 

Жареный морской язык


Любители рыбы покупают морской язык за его нежность и легкость в приготовление. Если вам захочется на ужин чего-то легкого, но тратить время и силы нет особенного желания, то попробуйте очень вкусное блюдо — жареный морской язык. Его не зазорно и гостям подать.

Ингредиенты:
— 1 килограмм морского языка,
— 3 яйца,
— мука,
— соль,
— перец черный горошек,
— душистый перец,
— лимон,
— сухари,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Размораживаем морской язык. Если же у вас свежее филе, то моем под краном. Даем стечь воде. Высушиваем и нарезаем на кусочки. Можно на полосочки, на квадратики.

2. Перец черный горошком и душистый перец растолчем в ступке. Можно завернуть перцы в пакет или полиэтиленовую пленку и прокатиться по ним качалкой или бутылкой (это уже будет совсем эконом вариант). Солим, перчим. По желанию можно использовать вместо соли соевый соус. Только не следует забывать, что он действительно очень соленый.

3. Яйца взбиваем. Обмакиваем рыбу в муку, потом в яйца и в сухарики.

4. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Кладем кусочки рыбы в масло и жарим. Масло должно покрывать рыбу.

5. Достаем шумовкой и кладем на салфетку для того, чтобы стек жир.

Подаем с лимоном  или с овощным гарниром.