19.06.2013     0
 

Запеченная свиная грудинка


Одним из самых, пожалуй, легких способов приготовления мяса является запеченная свиная грудинка с черносливом. Такое блюдо идеально будет подходить для праздничного стола, поскольку грудинка получается очень нежной и ароматной, при этом требует мало времени для приготовления.

Ингредиенты:
— 800 грамм свиной грудинки,
— 1 ст. ложка муки,
— 150 грамм чернослива,
— немного свиного жира для обжарки,
— приправа по вкусу: соль, специи для мяса, ароматные травы (по желанию).

Приготовление:
1. Для начала хорошо разогреваем духовку, практически до 180 градусов.

2. Затем хорошо обмываем грудинку, сушим и посыпаем ее мукой. Чернослив также хорошо промываем

3. Разогреваем в сковороде жир и обжариваем грудинку до корочки.

4. Берем противень и перекладываем на него обжаренную грудинку, после чего начинаем запекать. При запекании, рекомендуется поливать грудинку любимым соусом и, когда мясо станет мягким, добавляем к нему чернослив и дальше запекаем грудинку. Чернослив при запекании начнет впитывать воду, поэтому надо будет по мере необходимости подливать в противень воду.

5. После этого примерно через сорок минут можно грудинку доставать, затем разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо, которое украсить запеченным черносливом. Для гарнира очень хорошо использовать отварной картофель, а также салат из краснокочанной капусты.