19.06.2013     0
 

Йогуртовый крем для торта


Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые любят печь бисквитные торты. Йогуртовый крем для торта получится легким и никогда не растечется. А йогурт можно использовать любой, разницы совершенно нет.

Ингредиенты:
— 400 г сливок жирных,
— 20 г желатина,
— 125 г концентрированного лимонного сока,
— 200 г сахара,
— 550 йогурта любой марки и жирности.

Приготовление:
1. Найдите глубокую миску и в ней взбиваете йогурт с половиной всего количества сахара. Затем вливаем лимонный концентрированный сок, и эти ингредиенты нужно взбивать до пышности массы. На это требуется около двадцати минут.

2. Во время взбивания йогуртовой смеси ставите на огонь воду с водой. После ее закипания остудите до тридцати градусов.

3. После взбивания йогурт получится пышным и станет больше в полтора раза, а кипяченая вода остынет до необходимой температуры. Теперь в воду потихоньку насыпаете желатин и столовой ложкой перемешиваете. Взбивайте, пока не будет комков. Желатин должен минутки три постоять в стороне, а затем соединяете его с йогуртовой массой, при этом интенсивно взбивая.

4. Берете другую миску и в ней сливки при помощи блендера взбиваете с оставшимся количеством сахара. Далее сливочную смесь соединяете с йогуртовой и деревянной лопаточкой вымешиваете до полной однородности.

5. Берете крышку и прикрываете ею миску с йогуртовой смесью. На полтора часа отправим крем в холодильник, а потом используйте по назначению. Остатки такого крема можно уложить в чистые и закрытые крышками контейнеры из пластмассы и хранить непродолжительное время в холодильнике.