02.01.2018     0
 

Как сделать тесто для пирогов


Даже если вы первый раз пробуете приготовить тесто на пироги, не сомневайтесь, по этому рецепту оно у вас получится как надо.

Итак, берем один литр теплой воды и добавляем соли и сахара столько, чтобы вода была крепко соленой и крепко сладкой.

Затем, в эту сладко-соленую воду добавляем немного майонеза, полстакана растительного масла (естественно, без запаха) и 2 пачки быстродействующих сухих дрожжей и муки. Муки столько, чтобы тесто было пластичным и отлипало от рук. Его нужно хорошо вымесить.

После смазываем тесто чуть растительным маслом, накрываем пакетом или пленкой, сверху можно полотенцем. Оставляем, чтобы поднялось. На это уходит примерно около часа. Как только тесто поднимется в первый раз, его снова вымешиваем и оставляем. Дожидаемся повторного поднятия и приступаем к приготовлению пирожков, ну или сладких булочек, здесь кому как угодно.

Еще один секрет, сформированные шарики под пирожки нужно оставить на какое-то время и дать им чуть подняться, тогда готовые пирожки будут как «пух».