21.06.2013     0
 

Картофельные зразы с мясным фаршем


Как правило, в классическом варианте зразы готовят из цельного куска мяса, но я предлагаю приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт приготовления таких зраз довольно-таки прост и по силам начинающему кулинару.

Ингредиенты:
— 1 килограмм картошки,
— 200 грамм отварного или сырого любого мясного фарша,
— 1 луковица,
— 4 ст. ложки муки,
— 2 куриных яйца,
— 1 ст. ложка сухарей (молотых),
— 4 ст. ложки сыра (тертого),
— 4 ст. ложки сливочного, оливкового или растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, специи.

Приготовление:
1. Для начала следует, за день до приготовления блюда, отварить картофель в мундире, чтобы он остыл.

2. Затем картошку надо натереть или растолкать в миске, получив пюре. В это пюре надо добавить яйца и муку, заместить и сформировать котлетки.

3.После этого разогреваем сковороду, чистим, шинкуем лук и пассируем его. При обжарке надо добавить в лук мясной фарш и сухари.

4. Далее надо заняться тестом. Для этого его надо раскатать и разрезать на четырехугольные кусочки. После этого кладем толовую ложку начинки на каждый кусок теста и сворачиваем таким образом, чтобы не было видно фарша.

5. Затем доводим воду до кипения в кастрюли, солим ее и опускаем туда зразы. Варим их дол тех пор, пока они не всплывут.

6. После этого достаем их аккуратно шумовкой на блюдо, поливаем сверху оливковым или сливочным маслом и посыпаем еще сыром.