22.06.2013     0
 

Картофельные чипсы в микроволновке


Совершенно не обязательно покупать чипсы в супермаркете. Сделать их можно и самостоятельно у себя на кухне. Готовить картофельные чипсы в микроволновке лучше всего при помощи кухонного комбайна или терки Бернера. Эти приспособления помогут нарезать картофель максимально тонко.

Ингредиенты:
— столовая ложка масла растительного,
— 1 свежая картофелина большого размера, предварительно порезанная на максимально тоненькие кружочки,
— 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:
1. Перед началом нарезки картофель можно очистить от кожуры, а можно просто помыть хорошенько сверху маленькой щеточкой. Если у Вас нет кухонного комбайна или специальной терки, то резать картофель на тоненькие ломтики можно обыкновенным ножом, только он должен быть максимально острым.

2. Плоскую тарелку, предназначенную для приготовления и разогрева блюд в микроволновой печи, промазать растительным маслом.

3. Выложить тоненькие ломтики картофеля на промазанную растительным маслом плоскую тарелку. Выкладывать картофельные кружочки необходимо в один слой.

4. Поставить тарелку с картофельными ломтиками в микроволновку. Готовить чипсы необходимо пять минут на максимальной мощности микроволновой печи.

5. После того, как домашние чипсы подрумянятся и станут хрустящими, их можно вынимать из микроволновки и посыпать поваренной солью.