21.06.2013     0
 

Картошка по деревенски на сковороде


Для этого блюда нужен молодой картофель, который в процессе приготовления очищать не потребуется. Картошка по деревенски на сковороде получается необычайно сытная. Казалось бы, так просто готовить, усилий больших не прилагается, но выходит то очень вкусно!

Ингредиенты:
— 0,5 кг молодой картошки,
— 0,2 кг репчатого мелкого лука,
— масло оливковое для жарки,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Найдем сковородку без крышки, имеющую толстое дно. Теперь возьмите молодую картошку и если она грязная, промойте щеточкой, вырежьте у нее глазки и другие дефекты. Чистить ее не требуется. Лук мелкий очищаем и головки порежем на четыре части вдоль.

2. Теперь порежьте картофель следующим образом: сначала режете пополам вдоль, потом берете каждую половинку и разрезаете ее еще на две, три или четыре части. У вас выйдут треугольные брусочки, вытянутые в сечении. Если же картошка совсем мелкая, то жарьте ее целиком или нарежьте пополам.

3. Налейте на сковороду столько масла оливкового, чтобы порезанная картошка на одну треть находилась в масле. Помещаете одним слоем промытый и обсушенный картофель. Прожарьте его минут семь до золотистости.

4. Теперь огонь потребуется прикрутить, перевернуть картошку и пожарить ее еще минут десять. Проткните ее ножом, и вы узнаете, готова ли она.

5. За несколько минут до конца обжаривания на сковороду к картофелю помещаете лук. Перемешайте его с картофелем таким образом, чтобы и лук попал в масло и там прожаривался.

6. Готовую картошку с луком перекладываете на блюдо, ждете, пока стечет масло и присаливаете. Прикройте бумажным полотенцем и минут через пять можете пробовать, что же у вас получилось. К такой картошке отлично идут бочковые огурцы с помидорами и соленая рыбка.