21.06.2013     0
 

Картошка по французски с грибами


Если необходимо срочно приготовить оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов, то, пожалуй, лучшим вариантом будет картошка по французски с грибами. Такое блюдо готовят для ежедневного и праздничного меню.

Ингредиенты:
— 500 грамм картошки, лучше розовой, которая не так разваривается,
— 300 грамм грибов, лучше шампиньонов,
— 1 яблоко (небольшое).
— 1 долька чеснока,
— 200 грамм твердого сыра,
— пучок укропа и перьев зеленого лука,
— щепотка мускатного ореха,
— немного сливочного и оливкового масла,
— по вкусу соль.

Приготовление:
1. Для начала следует следует вымыть картошку, разрезать на четыре части, посыпать их мускатным орехом и перемешать.

2. Затем грибы также следует вымыть и разрезать на четвертинки.

3. В яблоке достать сердцевину и разрезать на восемь долек.

4. Чеснок пропустить через чесночницу, а сыр надо натереть.

5. Взять форму для запекания или противень, смазать сначала чесноком, а потом сливочным маслом.

6. После этого следует смешать грибы, картошку, яблоко, полить сверху оливковым маслом, посолить и хорошо перемешать.

7. Затем хорошо разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем все на противень, посыпать щедро все сыром, и запекаем полчаса.

8. Готовую картошку посыпать рубленой зеленью.