20.06.2013     0
 

Картошка с черносливом и мясом


Сочетание картофеля и мяса, пожалуй, идеально подходит для мужчин. Приготовленная картошка с черносливом и мясом свинины, безусловно, понравится мужчине, тем более такое блюдо и сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 150 грамм чернослива,
— 500 грамм свинины,
— 2 небольшие луковицы,
— 1 морковка,
— 70 мл растительного масла
— приправа по вкусу: специи, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Чернослив необходимо хорошо вымыть под теплой проточной водой.

2. Затем необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, после чего обжарить вместе с черносливом на масле до образования красивой корочки.

3. Очищенную морковку нарезать кубиками, либо полукольцами, лук мелко нашинковать и все добавить к мясу, которое жарится на сковороде. Жарить все ингредиенты еще в течение пяти минут, не забыв добавить соль и перец.

4. Вымытый и очищенный картофель нарезать небольшими кусками, после чего выложить в жаровню с толстыми стенками. К картофелю добавить мясо с черносливом, луком и морковкой, хорошо все перемешать, посыпать измельченным лавровым листом, по необходимости посолить.

5. После этого необходимо добавить горячую воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое в жаровне наполовину. Затем ставим картофель с мясом на огонь, доводим до кипения, после огонь уменьшаем и готовим в течение часа.

6. Перед подачей к столу данное блюдо можно хорошо сдобрить зеленью.