18.06.2013     0
 

Котлеты в духовке с яйцом


Желая побаловать своих близких необычным и вкусным обедом, советую приготовить им котлеты в духовке с яйцом внутри. Приготовленные таким образом котлеты, безусловно, понравятся детям, да и взрослые будут благодарны этому необычному блюду.

Ингредиенты:
— 250 грамм свинины,
— 250 грамм говядины,
— 2 куска белого хлеба,
— 7 яиц,
— 3 ст. ложки молока,
— 1 зубок чеснока,
— немного растительного масла,
— 50 грамм муки,
— 70 грамм сливочного масла,
— панировочные сухари,
— приправа по вкусу: соль, перец, горчица.

Приготовление:
1. Сначала следует приготовить фарш, для чего надо нарезать все мясо небольшими кусочками и пропустить его через мясорубку. Далее мочим белый хлеб в молоке, отжимаем и также пропускаем через мясорубку.

2. Мелко нашинкованный чеснок и лук обжариваем и добавляем в фарш, куда также следует добавить перец, соль и ложку горчицы. Все это надо хорошо перемешать и вбить еще яйцо, после чего опять перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Далее варим яйца, очищаем от скорлупы и каждое яйцо сверху облепляем фаршем, придавая будущим котлетам округлую форму. Полученные котлеты потом надо обвалять в панировочных сухарях.

4. Затем разогреваем духовку, смазываем маслом форму для запекания или противопригарный противень и укладываем все котлеты на расстоянии примерно в сантиметр друг от друга. Противень (форму) накрываем алюминиевой пищевой фольгой и запекаем около двадцати минут.

5. После этого удаляем фольгу, на каждую котлету кладем по маленькому кусочку сливочного масла и опять запекаем, но только без фольги, примерно двадцать минут.