18.06.2013     0
 

Котлеты из горбуши в духовке


Каждая из хозяек сталкивалась с довольно знакомой ситуацией, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но в голову не лезут никакие мысли. Мы придем вам на помощь и предлагаем сделать котлеты из горбуши в духовке. Обычно они жарятся, но в духовке котлетки будут более мягкими и сочными.

Ингредиенты:
— 600 г горбуши,
— 3 столовых ложки сметаны,
— 1 луковица,
— 70 г сыра,
— 50 г черствого батона,
— специи с солью по вкусу,
— 100 г молока,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. Первым делом горбушу чистим и старательно промываем. Мякоть нужно отделить от костей и кожи. Полученное рыбное филе нарезаем на кусочки. Перед этим в молоке замачиваем минут на пять батон. Очищенный лук порежьте на средние кусочки.

2. Теперь отжимаем булку, которая намокала в молоке, и перекручиваем ее вместе с рыбным филе и луком на мясорубке. Лучше всего перекрутить фарш повторно, так как в нем могут присутствовать маленькие кости. Котлетную массу подсолите, приправьте выбранными специями.

3. Берете форму или противень и на нем формируете котлетки небольшого размера. Теперь устанавливаете форму в духовку и слегка котлеты запекаете. Температура — двести градусов.

4. Следите за котлетами и как увидели, что на них появилась золотистая корочка, поливаете их сметаной. Сверху на сметану насыпаете слой натертого на терке сыра. Опять возвращаете котлетки на прежнее место, то есть, в духовой шкаф. Осталось только запечь их еще минут пятнадцать и можете начинать ужинать.