18.06.2013     0
 

Котлеты из индейки для детей


Мясо индюшки считается самым полезным диетическим мясом среди всех других видов. Поэтому котлеты из индейки для детей, паровые или же сделанные в духовке, а также отварные или потушенные будут самыми полезными.

Ингредиенты:
— 4 зубка чеснока,
— 600 г индейки,
— 6 столовых ложек хлопьев овсяных,
— 1 луковица среднего размера,
— немножко соли.

Приготовление:
1. Хорошо помытое филе индюшки пропускаете два раза через мясорубку. Решетка должна быть мелкая. Далее берете чеснок с порезанным луком и перекручиваете их к мясу.

2. Овсяные хлопья потребуется перемолоть на кофемолке. Перекручивать на мясорубке их тоже можно, но это сложнее. Перемолотые хлопья кладете в фарш из индюшки. Подсаливаете, сколько надо и тщательно все перемешиваете.

3. Налейте в кастрюлю такой объем воды, чтобы жидкость до решетки не доходила. Если решетки нет, берете дуршлаг или подходящее ситечко, которое можно накрыть крышкой соответствующего размера.

4. Формируйте котлетки мокрыми руками и выкладываете их на решетку кастрюли, в которой уже вовсю кипит вода. Не обожгитесь паром. Крышкой накрываете, и на среднем огне готовьте минут сорок.

Такие паровые котлетки из индюшки можно заранее сделать в виде зверька, к примеру, медвежонка. Когда котлеты приготовятся, сделайте мишке глазки из зеленого горошка и ротик из морковки. Ребенок будет очень радоваться такому оригинальному сказочному блюду.