18.06.2013     0
 

Котлеты из ливера


Ливерные котлеты обладают совершенно особенным вкусом! Котлеты из ливера вкусны и в горячем, и в холодном виде. Есть их можно просто с хлебом или с каким-либо гарниром.

Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьей печени,
— три столовые ложки растительного масла,
— яйцо,
— 50 миллилитров молока,
— соль,
— два кусочка черствого хлеба белого,
— 1 столовая ложка семян кунжута,
— 1 небольшая по размеру луковица,
— 500 грамм сердечек индейки,
— 2 маленькие картофелины.

Приготовление:
1. Черствый белый хлеб хорошенько размочить в молоке.

2. Промыть печень и сердечки под проточной водой. Удалить с них пленочки. Избавиться от всех протоков.

3. Картошку, а также лук очистить и, порезав крупными кусками, пропустить через мясорубку. Также через мясорубку необходимо пропустить печень и сердечки.

4. Посолить ливерный фарш и поперчить его. Перемешать готовую смесь.

5. Слепить их ливерного фарша небольшие по размеру котлетки.

6. Взбить куриное яйцо и обмакнуть в небо слепленные котлетки. После этого ливерные котлеты необходимо обвалять в сухарях панировочных, смешанных с кунжутными семечками.

7. Обжарить котлеты из ливера на сковородке до полной готовности. Жарятся котлеты на растительном масле. Перед тем, как подавать к столу ливерные котлеты, дать им полежать под закрытой крышкой примерно десять минут.