18.06.2013     0
 

Котлеты из минтая на пару


Котлеты, приготовленные в пароварке, получаются очень диетическими, нежными и легкими. Котлеты из минтая на пару можно давать маленьким детям, а также тем людям, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:
— 1 минтай,
— чайная ложка сливочного масла,
— 1 ломтик белого хлеба,
— немного молока,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Минтай промыть под краном. Снять с рыбины кожуру, вычистить из нее все внутренности и отрезать голову и плавники.

2. Острым ножом срежьте с рыбы все филе. Пропустите филе минтая через мясорубку.

3. Белый хлеб вымочить в молоке. Пропустить хлеб, так же как и филе минтая, через мясорубку.

4. В котлетный фарш, состоящий из филе минтая и вымоченного белого хлеба, добавить сливочное масло (предварительно размягченное), поваренную соль. Хорошенько перемешать все ингредиенты данного блюда.

5. Руками или с помощью ложки из рыбного фарша скатать средние по своему размеру аккуратные котлетки.

6. Положить котлетки из минтая в пароварку. Готовятся эти котлетки примерно двадцать или максимум тридцать минут.

Вместо пароварки для приготовления рыбных котлет на пару также можно использовать большую кастрюлю с водой и металлический дуршлаг или специальное приспособление в виде решетки на ножках.