18.06.2013     0
 

Котлеты из печени индейки


Желая украсить обеденный, в том числе и праздничный стол бесподобной закуской, предлагаю приготовить котлеты из печени индейки с чесночным соусом, которые весьма просты в приготовлении и получаются очень вкусными.

Ингредиенты для котлет:
— 400 грамм печени индейки,
— 1/3 стакана молока,
— 100 грамм черствого батона,
— 1 зубок чеснока,
— 2 яйца куриных.

Ингредиенты для соуса:
— 3 зубка чеснока,
— 100 грамм майонеза (нежирного).

Приготовление:
1. Очень хорошо промываем печень и пропускаем через мясорубку.

2. Затем режем батон на куски, замачиваем в молоке и также пропускаем через мясорубку.

3. Чистим лук, моем и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Чеснок также можно выдавить через чесночницу.

4. Полученный фарш перчим, солим и добавляем сырые яйца, после чего хорошо все перемешиваем и даем ему настояться около получаса. После этого формируем котлеты.

5. Затем готовим соус. Чистим чеснок, мелко его шинкуем ножом, смешиваем с майонезом и перемешиваем. При необходимости соус можно поперчить, посолить, а вот майонез можно еще заменить на сметану.

6. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем котлеты с двух сторон под закрытой крышкой, но только в кипящем растительном масле.

7. Готовые котлеты остужаем, смазываем соусом и сверху посыпаем рубленой зеленью.