18.06.2013     0
 

Котлеты из рыбьей икры


Остающуюся от почищенной рыбы икру мало кто использует для приготовления другого блюда. Вы можете сделать котлеты из рыбьей икры. Они выходят очень нежные, да и икра для них подойдет любая.

Ингредиенты:
— 100 г зеленого лука,
— 500 г икры речной рыбы,
— перец с солью по вкусу,
— 2 яйца,
— подсолнечное масло для обжаривания,
— 1 луковица,
— 100 г муки,
— 2 столовых ложки капусты квашеной.

Приготовление:
1. Берете икру и аккуратно промываете ее в ситечке под струей холодной воды. Смотрите, чтобы не развалилась, поэтому сильно ее не давите. Освобождаете икру от пленок, для этого протираете ее через то же ситечко.

2. Квашеную капусту измельчаете в блендере вместе с репчатой луковицей. Зеленый лук нашинкуйте мелко.

3. В посудину с икрой кладем зеленый лук, луково-капустную взбитую смесь и заливаем все яйцами. Подсаливаем, перчим и все тщательно перемешиваем.

4. На следующем этапе стряпни в эту смесь добавляем муку и опять перемешиваем. Должно выйти жидкое, как на оладьи, тесто.

5. Разогреваете масло на огне, берете ложку и ложкой выкладываете массу из икры на сковородку. Той же ложкой придайте им красивую форму. Жарить необходимо с двух сторон, жарятся они быстро, так что, не прозевайте.

6. Готовые котлетки помещаете в кастрюлю, заливаете 50 мл воды и минут десять потушите их.

Многие спросят: а зачем в рецепте квашеная капуста? Дело в том, что при поджаривании икра становится плотная и жесткая. А капуста размягчит тесто из икры, икринки будут нежные и мягкие.