18.06.2013     0
 

Котлеты из фарша в пароварке


Блюда, которые готовят на пару, сохраняют больше питательных веществ и витаминов, чем другие виды тепловой обработки. Поэтому приготовленные куриные котлеты из фарша в пароварке более усвояемы, менее калорийны, чем жареные и получаются они нежными и сочными.

Ингредиенты:
— 250 грамм куриного фарша,
— 1 яйцо куриное,
— 2 ст. ложки сухарей панировочных,
— 1 луковица (средняя),
— 1 ст. ложка сметаны,
— соль и перец молотый чёрный.

Приготовление:
1. Сначала чистим лук, натираем, лучше на крупной терке, потом добавляем его в фарш, после чего перемешиваем.

2. Затем в фарш вбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, солим, перчим и еще раз все тщательно мешаем.

3. Далее берем сметану, выливаем ее в фарш и опять все тщательно перемешиваем.

4. Поскольку фарш будет липнуть к рукам, следует смочить руки водой, после чего сформировать котлеты, которые затем надо выложить в чашу пароварки.

5. После этого накрываем крышкой и готовим котлеты в пароварке в течение получаса.

6. Готовые котлеты подаем с нарезанными помидорами, рубленной зеленью и рисом, либо с овощами.

Также можно готовить на пару и котлеты из говяжьего фарша. Для того, чтобы они получались нежными и мягкими, рекомендуется при приготовлении фарша добавлять две столовые ложки сметаны или взбитые белки на килограмм фарша.