18.06.2013     0
 

Котлеты из фарша с геркулесом


Мясные котлеты готовятся очень быстро, поэтому если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку-это идеальный вариант. Котлеты из фарша с геркулесом получаются очень нежными и сытными, благодаря молоку и овсяным хлопьям. Фарш предпочтительнее брать свиной или говяжий.

 

Ингредиенты:
— 900 грамм любого мясного фарша,
— 1 лук репчатый,
— 300 миллиграмм свежего молока,
— 6 столовых ложек геркулеса,
— 1 яйцо куриное,
— соль и специи,
— 10 грамм муки.

Приготовление:
1. В глубокой чашке замочить геркулес в молоке. Оставить их набухать на 15 – 20 минут. По истечении времени добавить яйцо и перемешать всё тщательно.

2. Репчатый лук почистить и натереть на мелкой тёрке до кашеобразного состояния. Мясной фарш добавить к луку и хорошенько всё посолить и добавить специи. Можно добавить зелень для вкуса и цвета.

3. Готовый разбухший геркулес добавить в полученную смесь фарша и лука. Всё перемешать.

4. Сформировать котлеты средних размеров и обвалять их слегка в муке. Сковородку накалить вместе с растительным маслом и жарить мясные котлеты с обеих сторон в течении 15 – 20 минут. Готовые сформированные котлеты выложить на блюдо и подавать с гарниром в виде отварного картофеля, любых круп или овощей. Приятного аппетита!