18.06.2013     0
 

Котлеты по-киевски в духовке


Эти котлеты готовятся из куриного филе с косточкой, начиненного сливочным маслом и завернутого в виде рулета. Котлеты по-киевски в духовке лучше всего сочетать с картофельным пюре.

Ингредиенты:
— 1 целая курица,
— зелень петрушки,
— 2 куриных яйца,
— соль поваренная,
— 150 грамм масла сливочного,
— черный молотый перец,
— 50 миллилитров молока,
— мука,
— панировочные сухари,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Промыть тушку курицы. Обтереть ее хлопчатобумажной салфеткой. Отрезать у курицы крылышки.

2. Отделить от тушки грудки вместе с плечевой костью. Сделать это можно, надрезав тушку вдоль рёбер.

3. Снять с курицы кожицу и отделить мясо куриное от плечевой кости. Затем, отделить внутреннюю часть грудки. Отбить эти части кухонным молоточком. Посыпать солью, перцем.

4. В размягченное масло сливочное добавить измельченную зелень. Поделить готовую массу на части и скатать из них цилиндрики небольшого размера. Поместить эти цилиндры в холодильник.

5. Достать из холодильника затвердевшие цилиндры и положить их во внутреннюю часть грудки. Завернуть мякоть и поместить котлету в морозилку примерно на двадцать минут.

6. Взбить молоко вместе с яйцами. Высыпать панировочные сухари на блюдце.

7. Подмороженные котлеты обвалять сначала в муке, потом обмакнуть их в молочно-яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари.

8. Обжарить котлеты в большом количестве масла растительного. Жарятся они примерно пять минут.

9. Сложить обжаренные котлетки в форму для запекания и поместить их в духовку примерно на десять минут.