18.06.2013     0
 

Куриные рубленные котлеты с сыром


Котлеты готовят и из рыбы, и из разных сортов мяса, и даже из овощей и зерна. Куриные рубленные котлеты с сыром хорошо сочетаются с легкими салатами и самыми разными гарнирами.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе,
— немного панировочных сухарей,
— 100 грамм твердого сыра,
— перец черный молотый,
— 100 грамм майонеза,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть. Помокнуть ее поверхность хлопчатобумажным полотенцем, либо салфетками.

2. Большим и очень острым ножом порубить куриное филе на очень маленькие кусочки. Прокручивать мясо через мясорубку не нужно!

3. Потереть на терке (именно с крупными делениями) весь твердый сыр, необходимый для приготовления блюда.

4. Добавить в натертый сыр майонез, мелко порубленное куриное мясо, черный перец, какие-либо приправы и соль. Перемешать фарш для будущих котлет руками.

5. Из тщательно перемешанного фарша слепить руками котлетки. Каждую котлетку, как можно более тщательно, обвалять в панировочных сухарях.

6. Раскалить достаточное количество растительного масла в глубокой сковородке. Поджарить в нем рубленные котлетки до появления корочки золотистого цвета. Поджаренные в масле котлеты можно сложить на чистое полотенце или металлическую решетку. Так с них лишний жир весь стечет.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *