20.06.2013     0
 

Курица в кефире с картошкой


В кулинарии не только мясо свинины при приготовлении маринуется, делают это и с мясом курицы. Запеченная курица в кефире с картошкой со специями получается очень сочной за счет такого маринования, в результате чего получается вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кг куриных бедер,
— 500 грамм картофеля,
— 3 помидора,
— 250 мл кефира,
— смесь итальянских трав,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— 4 зубчика чеснока,
— пучок зелени,
— приправа по вкусу: перец черный, соль.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать бедра куриные. Для этого надо их хорошо вымыть, положить в глубокую миску, залить кефиром, посыпать итальянскими травами, солью, перцем и добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, после чего все хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.

2. Затем следует очистить картофель, промыть и нарезать крупными кусочками, после чего выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посыпать смесью трав, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Вымытые и просушенные помидоры нарезать кольцами толщиной не больше двух сантиметров.

4. Запекать данное блюдо необходимо в глубокой огнеупорной форме, на дно которой первым слоем выкладывается картофель, поверх картофеля нарезанные помидоры, после куриные бедра и поверху выливается оставшийся маринад.

5. После этого запекать мясо надо в духовом шкафу около полутора часа, при температуре 230 градусов первый час, а оставшиеся тридцать минут при температуре в 180-190 градусов.