20.06.2013     0
 

Курица под картофельной шубой


Пьянящий аромат нежной картошки с луком и запеченного сыра просто манят к столу. А как же иначе, курица под картофельной шубой ни одного гостя не оставит равнодушным. Это блюдо запеченное и его могут кушать и маленькие детки, и люди, придерживающиеся диеты.

Ингредиенты:
— 150 г сыра,
— 500 г филе куриного,
— по вкусу молотый черный перец с солью,
— 2 луковицы,
— 400 г картошки.

Ингредиенты для заправки:
— соль с перцем молотым черным по вкусу,
— 250 мл сливок,
— 1 ч. л. ореха мускатного молотого,
— 100 г сыра,
— 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. В первую очередь под проточной теплой водичкой промойте хорошенько курятину. Ножом нарежьте филе на кусочки шириной и длиной около трех сантиметров. Переложите их в тарелочку, подсолите и поперчите.

2. Лук ножиком очищаете от шелухи, промойте под водой и выложите на доску. Нарезаем лучок на колечки. Переложите измельченный ингредиент на свободную тарелку.

3. Хорошо очищенный и промытый картофель выложите в глубокую мисочку. Затем нарежьте его на доске поперек на тонкие кружочки.

4. Займемся сыром и чесноком. При помощи крупной терки натираем сыр в отдельную миску. Часть стружки из сыра отложите для посыпки блюда. Зубчики чеснока на разделочной доске придавливаем рукояткой ножа. Потом убираем шелуху и через чесночницу чеснок измельчаем.

5. Сделайте заправку. Сливки налейте в миску с сыром и кладете туда же измельченный чесночок и мускатный орех. Столовой ложкой все перемешайте, пока масса не станет однородной.

6. Начинаем делать само блюдо. Выкладываем кусочки курицы на дно противня. На курицу кладем измельченный лучок, а следующим слоем идут кружочки картофеля. Всю картошку сразу класть не нужно. Заливаете сверху заправкой. Постарайтесь заполнить ею пустоты между картошкой.

7. Продолжаете дальше выкладывать оставшуюся картошку слоями и чередуйте слои с молочной заправкой. В самом конце посыпаете сырной стружкой. Итак, начинаем запекать наше блюдо с температурой 180 градусов. Время – 45 минут. Проверить готовность можно ножом, вставив его в центр куриной запеканки. Если он войдет легко – блюдо уже готово.

8. Вынимаете готовое блюдо, разрезаете на кусочки и деревянной лопаточкой раскладываете по тарелкам.