20.06.2013     0
 

Курица с картошкой в микроволновке


Курица с картошкой в микроволновке – пожалуй, проще в приготовлении блюда и не придумаешь. Оно станет вам и сытным завтраком и отличным ужином. А приготовление курицы с картошкой в микроволновке, а не в духовке, позволит сэкономить ваше время.

Ингредиенты:
— куриное мясо – 500 грамм,
— картофель среднего размера – 7 штук,
— чеснок – 3 зубка,
— морковь – 1 штука,
— растительное масло – 3 столовые ложки,
— соль, приправа карри, приправа для курицы, лавровый лист.

Приготовление:
1. Куриное мясо промываем и режем на порционные кусочки. Выкладываем его в специальную посуду для СВЧ-печи и приправляем солью, специями и приправой для курицы. Если приправа с солью, то добавьте ее немного, не пересолите блюдо.

2. Теперь займемся картофелем. Его нужно очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками.

3. Морковь тоже нужно очистить и порезать брусочками.

4. Морковь и картофель выкладываем в посуду к куриному мясу и заливаем ¼ стакана кипяченой воды. Посуду закрываем крышкой.

5. Готовить блюдо нужно в микроволновке около 15-20 минут на средней мощности печи. Через 15 минут достаем наше блюдо и добавляем зубчики чеснока. Мясо нужно перевернуть и полить соком, который образовался при готовке. Ставим курицу с картошкой в микроволновку еще на 5 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!