21.06.2013     0
 

Курник с мясом и картошкой


Раньше курник украшал свадебные столы. Этот пирог отождествлял собой силу и мужество. Сейчас курник с мясом и картошкой можно приготовить и на обычный ужин.

Ингредиенты:
— 1200 грамм мяса без костей,
— 200 грамм лука,
— 1500 грамм предварительно очищенного картофеля,
— 2 чайные ложки соли,
— 150 грамм майонеза,
— полтора стакана молока,
— 5 стаканов муки,
— приправы для шашлыка,
— 1 чайная ложка соды,
— 200 грамм маргарина,
— чайная ложка соли,
— 1\3 стакана подсолнечного масла,
— столовая ложка уксуса яблочного.

Приготовление:
1. Чтобы приготовить начинку нужно порезать на маленькие кусочки мясо. После этого мясо посыпается солью и обмазывается майонезом, смешанным с приправами. Перед началом приготовления курника мясо должно постоять в холодильнике одну ночь.

2. Утром к мясу нужно добавить измельченную репчатую луковицу и оставить в холодильнике постоять еще на один час.

3. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Положить его в подсоленную воду на двадцать минут и после это отварить до полуготовности.

4. Готовый картофель добавить к промаринованному мясу. Немного картофеля необходимо оставить.

5. Растопить маргарин. Смешать его с молоком. Добавить соль, муку, соду, подсолнечное масло. Вымесить тесто. Оставить его полежать в холодильнике в полиэтиленовом пакете на один час.

6. Поделить готовое тесто на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большой кусок теста раскатать в пласт. Выложить его в форму. Сверху уложить начинку. Сверху накрыть пирог оставшимся тестом. Сделать по центру курника дырочку. Запекать до готовности.