28.01.2018     0
 

Луковые котлеты


Котлетки из лука – это очень вкусно. Готовятся они просто и быстро. Рецепты могут включать манку, грибы, овсянку, сыр, овощи и т. д. Все это недорого и доступно.

Например, для луковых котлет можно взять 300 г лука, 1 среднюю морковь, дольку чеснока, яйцо, пару ложек муки, 1 ложку манки, немного питьевой соды, 1 ложку жирной сметаны, немного соли, перца, свежую зелень, растительное масло для жарки.

Очищенный лук нужно мелко порезать. Для его измельчения не рекомендуется использовать комбайн, мясорубку или терку. В этом случае котлетная масса будет слишком влажной. На мелкой терке натирают морковь и чеснок. Добавляют манку и просеянную с содой муку. Затем выкладывают сметану, рубленую зелень, соль, перец. Все хорошенько перемешивают и оставляют массу на 30 минут. За это время крупа набухнет.

Из подготовленной котлетной массы нужно слепить котлетки и обжарить в прогретом масле. Если лук недостаточно сочный и не успел размягчиться, котлеты следует переложить в кастрюльку, залить томатным соком, приправить лавровым листом, слегка посолить и тушить до мягкости. Кстати, избавиться от хруста и луковой горечи можно, залив на 10 минут нарезанный лук кипятком.

Подавать такие котлетки можно с любым гарниром.