20.06.2013     0
 

Манты с мясом и картошкой


Это довольно популярное, особенно в северных районах, блюдо пришло к нам из Средней Азии. Манты с мясом и картошкой готовят на пару, часто для этого применяется специальная двойная кастрюля. Обязательно разнообразьте свое меню этим сочным восхитительным блюдом.

Ингредиенты:
— 2 репчатых луковицы,
— по вкусу перец черный с солью,
— 700 г муки,
— 4 картошки,
— 1 яйцо,
— 800 г фарша мясного,
— 700 мл кефира.

Приготовление:
1. Тесто будем замешивать на кефире. Для этого соединяете кефир с солью и яйцом и засыпаете в полученную смесь муку. Тесто оставляете полежать в стороне минут на двадцать.

2. Займитесь составляющими ингредиентами начинки. Лук нужно измельчить, картошку порезать на мелкие кубики. В фарш положите картошку с луком и соль с перцем. Хорошо перемешиваете.

3. Тесто уже настоялось, берем его и раскатываем пластом. Затем ножиком порежьте пласт на квадраты среднего размера и на каждый из полученных квадратиков кладете начинку из фарша с картошкой. Начинку берите в количестве столовой ложки, можно и поменьше, ориентируйтесь по размеру квадратиков.

4. Заделайте края у будущих мантов. Сначала закрепите крест на крест, потом скрепите «ушки» и манты станут похожи на лодочку.

5. Берете специальную кастрюлю, смажьте ее диски растительным маслом и помещаете манты так, чтобы осталось между ними свободное место. Кастрюля бывает двойной, в ее нижнюю часть наливаете воду.

6. После закипания воды присолите ее и ставите сверху вторую часть кастрюли. Помещаете манты на плиту минут на сорок. Крышку нужно не открывать, пока не приготовится блюдо. Кушать готовые манты лучше всего со сметанкой с добавлением чеснока.