20.06.2013     0
 

Маринад для свиных ребрышек


Маринад придает мясу необыкновенную мягкость, изумительный вкус и потрясающую сочность. Маринад для свиных ребрышек готовится максимально просто.

Ингредиенты:
— 1 полная столовая ложка горчицы французской,
— 2 очищенных от кожицы зубчика чеснока,
— 2 столовые ложки кетчупа чили,
— три столовые ложки соуса соевого.

Приготовление:
1. При помощи острого ножа максимально мелко нарезать очищенные дольки чеснока.

2. Взять достаточно большую миску и вылить в нее указанное выше в ингредиентах количество соевого соуса.

3. Добавить в соевый острый кетчуп чили. Перемешать получившуюся смесь.

4. К соевому соусу и кетчупу добавить французскую горчицу и очень мелко нарезанный чеснок. Перемешать маринад и попробовать его на вкус. Если в нем не хватает соли, ее можно добавить.

5. Приготовленным маринадом заливаются целиком предварительно промытые и обсушенные свиные ребрышки. После этого ребрышки в маринаде ставятся в холодильник. В холодильнике они должны простоять минимум шестьдесят минут.

После того, как свиные ребрышки хорошенько промаринуются, их необходимо достать из маринада и, добавив к ним остальные ингредиенты, запечь до готовности в хорошо раскаленном духовом шкафу. Также в маринад, приготовленный по данному рецепту, можно добавить всевозможные ароматные травы, подходящие для мяса.