20.06.2013     0
 

Маслята с картошкой


Желая удивить своих близких, советую приготовить им грибы. Приготовив жареные маслята с картошкой, и подав их на стол, можно быть уверенным, что обед или ужин будет полноценным и завершенным.

Ингредиенты:
— 300 грамм свежих маслят,
— 500 грамм картофеля,
— 3 луковицы (средние),
— 3 дольки чеснока (не большие),
— растительное масло для жарки,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи для грибов.

Приготовление:
1. Для начала следует аккуратно очистить грибы. Для этого со шляпок маслят при помощи ножа следует снять кожицу, хорошо промыть под проточной водой, а затем необходимо отварить их, около двадцати минут. Затем следует откинуть грибы на дуршлаг и промыть их еще раз.

2. Затем выкладываем грибы в разогретую сковороду и обжариваем с добавлением мелко нарезанного лука, не забывая их посолить и, при необходимости, поперчить.

3. После этого очищенный и нарезанный на тонкие дольки картофель жарим до полуготовности в отдельной сковороде на растительном масле, не забывая его посолить. Затем добавляем к картофелю обжаренные грибы, хорошо все перемешиваем и опять жарим до готовности картофеля. Посыпаем мелко нарезанный чеснок и даем картофелю настояться в течение пяти минут.

4. Подаются жареные маслята, посыпанные мелко нарезанным укропом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *