19.06.2013     0
 

Медовые коржи для торта


Для теста из меда существует несколько основных рецептов. Медовые коржи для торта пекутся или из очень жидкого теста или же их раскатывают. Но все равно, печь их надо до той поры, пока не услышите запах немного подгорелого меда.

Ингредиенты:
— 1 ч. ложка соды,
— 2 столовых полных ложки меда,
— 150 г сахара,
— 500 г муки,
— немного соли,
— 100 г сливочного масла,
— 3 яйца,
— 3 ст. ложки молока.

Приготовление:
1. Берем кастрюльку на один литр и помещаем туда сахар с медом и масло сливочное. Ко всем этим продуктам еще добавьте пару столовых ложечек молока.

2. Разбейте яйца в отдельной посудине и к ним всыпьте щепоточку соли. Взбиваете. Теперь смесь из соли и яиц нужно добавить в медовую массу. Постоянно при этом помешивайте.

3. Берем оставшееся молоко и разводим в нем соду. И это тоже нужно добавить к медовой смеси. Размешиваете и совсем немного прогрейте на огне. Оставьте остывать.

4. Когда смесь из меда с другими ингредиентами станет теплая, постепенно начинаете вводить туда половину муки. Перемешиваем. Когда смесь станет уже не тепленькая, а комнатной температуры, кладете в нее всю остальную муку и затем вымешиваете тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на ночь ставим в холодильник.

5. Утром вынимаете охлажденное тесто, и теперь мы его поделим на семь равных частей. Каждую часть раскатываем кругом нужного диаметра.

6. Приступаем к выпечке коржей. Тесто потребуется наматывать на скалку, так как оно выйдет очень хрупкое. Скалкой переносите на противень каждый пласт теста. Затем обрезаете ножиком, чтобы получить круг нужного размера и тесто поколите вилкой. Теперь остается выпекать коржи из меда до золотистости в прогретой духовке до 180 градусов.