25.12.2013     0
 

Миндальные булочки


Булочки с миндалем особенно популярны на территории Швеции. Приготовить вкусные и ароматные миндальные булочки довольно легко можно и самостоятельно у себя на кухне.

Ингредиенты:
— 800 грамм просеянной муки,
— 1 яйцо среднего размера,
— 125 грамм сливочного масла,
— щепотка корицы,
— 3 столовые ложки миндаля дробленого,
— 500 миллилитров молока любой жирности,
— 50 грамм твердых дрожжей,
— 4 столовые ложки сахара.

Приготовление:
1. В немного подогретом молоке тщательно растворить твердые дрожжи. Перед тем, как дрожжи растворять в молоке, их необходимо максимально измельчить.

2. Добавить в молоко с дрожжами сахарный песок, мягкое масло сливочное, а также просеянную муку. Как можно более тщательно вымесить тесто, предназначенное для булочек.

3. Готовое тесто поделить на равные части. Таких частей должно быть всего две. Раскатать каждую часть в пласты.

4. Промазать сверху раскатанные пласты теста сливочным маслом. Посыпать сверху их корицей и сахарным песком. Скатать в два плотных рулета. Нарезать рулеты на тоненькие ломтики. Каждый ломтик совсем немного вывернуть.

5. Оставить разложенные на противне булочки подойти в течение десяти минут. Перемешать миндаль с сахаром и посыпать им сверху булочки. Выпекать булочки до готовности.