19.06.2013     0
 

Морской язык в мультиварке


Морской язык – это диетическая рыба, в которой отсутствует специфический и многими не любимый рыбный привкус и запах. Приготовленный морской язык в мультиварке с сыром и рисом получается нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:
— 1 филе морского языкы,
— ½ ч. ложки сладкой паприки,
— 1 шт. свежей паприки,
— 2,5 мультистакана риса,
-100 грамм сыра «Голландского»,
— 100 грамм овощной смеси,
— соль.

Приготовление:
1. Для начала хорошо промываем филе рыбы под водой и нарезаем ее порционными кусочками.

2. Паприку также промыть, удалить семечки и нарезать на небольшие квадратики. Паприку желательно использовать в данном блюде красного цвета, для того чтобы готовое блюдо смотрелась ярко и аппетитно. Затем кусочки филе надо посолить и посыпать сладкой паприкой.

3. В специальную корзину в мультиварке надо выложить филе рыбы, поверх выложить смесь овощей и посыпать сверху натертым сыром.

4. Рис необходимо промыть в нескольких водах, причем до тех пор, пока последняя вода не будет светлой, залить его водой в отношении 1:2, то есть на два мультистакана понадобится пять стаканов воды, и посолить. Также можно добавить в рис немного куркумы.

5. Включить программу «варка на пару» и готовить блюдо в течение двадцати минут.