18.06.2013     0
 

Мясные котлеты с овсяными хлопьями


Котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, получаются нежными, сочными. Мясные котлеты с овсяными хлопьями прекрасное блюдо для ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:
— 500 грамм фарша (лучше всего перемешать 250 грамм свиного и 250 грамм говяжьего фарша),
— 1 куриное яйцо,
— рафинированное растительное масло,
— 100 миллилитров молока,
— поваренная соль и специи,
— 100 грамм овсяных хлопьев,
— зелень свежая,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Разбить в молоко куриное яйцо. Хорошенько перемешать до однородности получившуюся смесь.

2. В яично-молочную смесь добавить овсяные хлопья. Вымачивать их на протяжении примерно тридцати минут.

3. В размягченные с помощью молока овсяные хлопья добавить мясной фарш, как можно более мелко нарезанный репчатый лук, специи, поваренную соль и мелконарезанную зелень (зелень предварительно нужно промыть и обсушить). Перемешать котлетный фарш как можно тщательнее.

4. Смочить руки прохладной водой. Слепить из готового фарша средние по размеру котлетки.

5. Выложить вылепленные из фарша котлетки на горячую сковородку, политую рафинированным растительным маслом.

6. Жарить котлеты, имеющие в своем составе овсяные хлопья, необходимо до появления на их поверхности золотистой корочки. После этого котлеты заливаются небольшим количеством воды, сковородка накрывается крышкой и блюдо тушится еще на протяжении пятнадцати минут.