19.06.2013     0
 

Начинка из риса для пирожков


Пирожки начиняют самыми разными ингредиентами. Начинки бывают и сладкими, и овощными, и мясными и даже фруктовыми. Начинка из риса для пирожков делает готовое блюдо очень сытным. Пирожки с такой начинкой иногда могут быть немного суховатыми.

Ингредиенты:
— 1 стакан белого риса,
— свежая зелень (любая, на Ваш личный вкус),
— 3 крупных куриных яйца,
— немного соли.

Приготовление:
1. Белый рис высыпать в закипевшую чистую воду. Добавить в воду немного соли и варить рис до полной готовности. На стакан риса потребуется примерно два с половиной стакана чистой воды.

2. Готовый рис необходимо откинуть на мелкий дуршлаг. Чтобы рис не слипался и не был клейким, его нужно несколько раз ополоснуть чистой теплой водой. Дать воде хорошенько стечь.

3. Куриные яйца сварить. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и затем порезать на небольшие кусочки.

4. Свежую сочную зелень хорошенько чистой проточной водой промыть. Промокнуть промытую водой зелень чистым полотенцем или же обыкновенными бумажными салфетками. Мелко нарезать промытую зелень.

5. В большой тарелке перемешать отваренный и промытый белый рис вместе с измельченными яйцами и свежей зеленью. Посолить начинку для будущих пирожков.