18.06.2013     0
 

Нежное тесто для пирожков


Пирожки нужно готовить с любовью и только тогда все хорошо получится. Каждая хозяйка хочет, чтобы у нее вышло нежное тесто для пирожков. Ведь тогда и работать с ним одно удовольствие и конечный результат порадует вкусными мягкими пирогами. Предлагаем вам рецепт теста на молоке, оно получается нежнейшее и быстро поднимется.

Ингредиенты:
— 2 ст. л. сахара
— 1 кг муки,
— половинка чайной ложечки соли,
— 2 яйца,
— 2 ст. л. растительного масла,
— 30 г свежих дрожжей,
— пол-литра молока.

Приготовление:
1. Берете ковшик и наливаете в него молоко, затем молоко прокипятите. Остудите и налейте в глубокую мисочку.

2. Соединяете теплое молоко с дрожжами. В эту массу также добавьте сахар с яйцами и соль.

3. Просеиваем муку сквозь сито, в этом случае она насытится кислородом. Начинаете понемногу подсыпать муку в молочную смесь и замешиваете мягкое тесто, при этом добавьте к нему растительное масло. Накрываете в миске тесто салфеткой и найдите для него подходящее теплое местечко. Оно должно побыть там часа два.

4. Уже подошедшее тесто немного обминаете и оставляете в покое еще на пятьдесят минут. После этого такую процедуру повторите и затем можете перемещать тесто на рабочую поверхность.

5. Просейте на стол немножко муки и выкладываете туда тесто. Начинаете производить его замес. Опять накройте салфеткой, и пусть оно еще минут двадцать постоит в стороне. После этого можете лепить пирожки с различными начинками с этого мягкого нежнейшего теста.