22.06.2013     0
 

Немецкий салат с колбасой


Для данного салата берется либо ветчинная колбаса, либо салями. Заправляется немецкий салат с колбасой уксусной приправой. Данное блюдо является отличной холодной закуской, которую можно поставить на стол, накрытый по особому случаю.

Ингредиенты:
— 400 грамм колбасы,
— чайная ложка мака,
— половина кочана свежего салата,
— уксусная приправа,
— 2 красных сладких перца средних по размеру,
— 1 цикорий,
— ½ свежего огурца.

Приготовление:
1. Приготовленную для салата колбасу очистить от шкурки. Порезать ее на маленькие кусочки.

2. Цикорий измельчить ножом. Нарезать его необходимо достаточно мелко.

3. Свежий салат промыть, сверху аккуратно обтереть полотенцем и нарезать на тоненькие ломтики. Также помыть и измельчить необходимо свежий огурец и красный болгарский перец. Нарезать их можно либо кубиками, либо длинными ломтиками.

4. В приготовленное блюдо, предназначенное для салата, сложить нарезанную на кусочки колбасу, измельченный огурец, сладкий перец, цикорий и кочан свежего салата. Сверху немецкий салат необходимо залить приготовленной уксусной приправой. Аккуратно перемешать все ингредиенты этого холодного блюда.

5. Посыпать готовый салат маковыми зернами.

Подавать немецкий салат можно с кусочками черного хлеба.