20.06.2013     0
 

Отбивные из свиной шейки


Отбивные из свиной шейки можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получится очень сытным и вкусным, подавать его можно с любым гарниром. Да и навряд ли кто-нибудь откажется от сочной отбивнушки с золотистой поджаристой корочкой.

Ингредиенты для отбивных:
— мясо, шейка свиная – 700 грамм,
— соль, молотый черный перец,
— горчица.

Ингредиенты для кляра:
— сметана – 4 столовые ложки,
— майонез – 4 столовые ложки,
— яйцо – 4 штуки,
— мука – 5 столовых ложек.

Приготовление:
1. Свиная шейка должна быть не замороженной. Мясо нужно хорошо промыть, промокнуть полотенцем и порезать на порционные куски.

2. Эти порционные кусочки следует отбить молоточком для отбивания мяса, затем посолить и притрусить черным молотым перцем. Теперь нужно смазать отбитый кусок мяса горчицей с обеих сторон. Оставляем наши отбивные немного промариноваться, буквально минут на 30-40.

3. Пока мясо маринуется, мы приготовим кляр. В пиале взбейте венчиком яйца, добавьте сметану и майонез, и снова взбейте все вместе. В последнюю очередь добавьте в эту массу муку и взбейте кляр до однородной массы.

4. Отбитые кусочки мяса опускаем в кляр и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и закрываем сковороду крышкой. Обжаривать отбивные мы будем с обеих сторон до готовности.

Подавать отбивные из свиной шейки можно с любым гарниром, украсив блюдо, свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!