18.06.2013     0
 

Песочное тесто для пирожков


Каждая хозяйка имеет свой, годами накопленный опыт приготовления теста на пирожки. Их делают из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Песочное тесто для пирожков – это просто и быстро, а ваши пирожки выйдут нежными и неимоверно вкусными.

Ингредиенты:
— 1 яйцо и яичный желток,
— 1 ч. ложка лимонной тертой цедры,
— 2 стакана муки,
— 1 ч. ложка лимонного сока,
— 250 г маргарина,
— 1 стакан сахарной пудры или очень мелкого сахара,
— на кончике ножа сода и соль.

Приготовление:
1. Сначала размягчаем маргарин, но не нужно, чтобы он полностью растаял, и не растапливайте его на огне. Просто положите его в той же кухне, и он размягчится, а затем его помните вилкой.

2. Размягченный маргарин до однородности тщательно разотрите с сахарной пудрой. Вбейте сюда желток, а также и одно яйцо. Массу продолжаете растирать и добавляете в нее гашеную соком лимона соду, лимонную цедру и соль. Растирайте массу, пока не растворится весь сахар.

3. Теперь нужно всыпать муку и быстренько замесить тесто. Очень долго тесто не разминайте, иначе оно потеряет свою эластичность и воздушность. Прикройте готовое тесто минут на десять салфеткой и займитесь в это время выбранной вами начинкой для пирожков. После этого можете лепить и готовить пирожки.

При замесе в тесто можно положить свежего творожка, протертого через сито, тогда ваши пироги будут еще легче и воздушней.