19.06.2013     0
 

Пикша в кляре


Порадуйте ваших домашних пикшей в кляре. И тогда ваши дети забудут, что такое рыбные палочки, покупаемые в супермаркете. Вам с легкостью удастся приучить их к здоровому питанию. Да и любой взрослый не откажется от такой вкусняшки.

Ингредиенты:
— 1 филе пикшы,
— соевый соус,
— перец черный молотый,
— 1 стакан пива или газированной воды,
— лимон,
— имбирь,
— растительное масло,
— 1 белок,
— 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Берем филе пикши. Размораживаем ее при комнатной температуре. Не размораживаем в микроволновке или в воде, тогда теряются ее полезные качества. Нарезаем на порционные куски.

2. Готовим маринад. Очищаем корень имбиря. Натираем его на мелкой терке. Берем немного, так как излишек будет горчить. Из лимона выдавливаем сок. Смешиваем сок с имбирем, перцем и соевым соусом. Рыбу оставляем мариноваться на 30 минут в маринаде.

3. Готовим кляр. Взбиваем белок в пышную пену. Смешиваем пиво или газированную воду и муку. Вводим взбитый белок. Оставляем кляр настояться 5 минут.

3. Наливаем в глубокую сковородку подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем его. Кладем рыбу в кляре в масло и жарим до румяной корочки.

4. Рыбу вынимаем и оставляем в ситечке для того, чтобы стек жир.

Подаем с зеленью и овощным салатиком.