19.06.2013     0
 

Пикша жареная


Пикша — это морская рыба с нежным мясом, которую можно тушить, жарить и запекать в духовке. Приготовленная пикша жареная с кокосом, безусловно, удивит ваших близких и гостей своим необыкновенным вкусом, а оригинальное блюдо станет уместным на праздничном столе.

Ингредиенты:
— 6 тушек пикши,
— ¼ чашка тертого кокоса,
— 1 ч. ложка семян фенхеля,
— 1 ч. ложка тармерика,
— 2 луковицы.
— 3 ч. ложки порошка красного перца,
— растительное масло для обжарки,
— соль.

Приготовление:
1. Для начала очень хорошо промываем рыбу и выкладываем ее в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся вода.

2. Затем чистим лук, режем его и вместе с кокосом смешиваем в блендере до состояния пасты.

3. Далее в отдельную глубокую стеклянную или эмалированную посуду выкладываем приготовленную пасту и добавляем туда семена фенхеля, тарметика, соль и перец, после чего все хорошо перемешиваем.

4. Берем рыбу и обваливаем в смеси, после чего оставляем ее в посуде мариноваться примерно на полчаса.

5. После этого хорошо разогреваем сковороду, лучше с толстым дном, и жарим на масле всю рыбу под крышкой примерно по три минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем снимаем крышку и обжариваем рыбу до золотисто-коричневого цвета. Готовая рыба замечательно сочетается с любым гарниром.