19.06.2013     0
 

Пикша запеченая в духовке


Любителям рыбы наверняка понравиться пикша запеченная в духовке. Этот рецепт напоминает что-то индийское, только в Индии рыбу заворачивают в банановые листья, а у нас в лук порей. Смесь паприки и кориандра прекрасно подчеркивает вкус рыбы и луковой смеси.

Ингредиенты:
— 400 грамм пикшы,
— 3 зубчика чеснока,
— луковица,
— соль,
— перец черный горошек,
— душистый перец,
— паприка,
— кориандр,
— растительное масло,
— лук порей.

Приготовление:
1. Размораживаем филе пикшы. Режем на порционные кусочки. Рыба очень нежная, так что обращаться с ней нужно бережно.

2. Лук мелко режем, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Жарим на растительном масле вместе со специями: паприкой и кориандром до прозрачности. Кусочки рыбы солим и перчим смесью перемолотых перцев. Мажем рыбку овощной смесью. Кладем в миску, прикрываем крышкой или пленкой пищевой и ставим в холодильник мариноваться на минут 30.

3. Листья лука порея варим в соленой воде и остужаем, даем высохнуть.

4. Кладем листья слоем один на один, чтобы не было зазоров, и заворачиваем каждый кусочек рыбы рулетиком. В форму, смазанную маслом, укладываем нашу рыбку и запекаем примерно 25 минут.

Подаем с картофельным или морковным пюре, полив сливочным или томатным соусом.