19.06.2013     0
 

Пикша под маринадом


Запеченная в духовке пикша под маринадом получается нежной и очень вкусной. Более того, рецепт приготовления рыбы весьма прост и не требует редких ингредиентов.

Ингредиенты:
— крупная пикша,
— 3 ст. ложки соуса (соевого),
— 70 грамм кетчупа,
— 100 грамм сметаны,
— 100 грамм майонеза,
— 2 лавровых листа,
— 50 мл растительного масла,
— приправа по вкусу: перец молотый черный, соль, специи для рыбы (по желанию).

Приготовление:
1. Для приготовления рыбы первое, что необходимо сделать, это хорошо почистить, выпотрошить и нарезать ее кусочками, толщиной не больше двух сантиметров. По желанию можно рыбу разделить на филе и также порционно нарезать.

2. Затем надо полить рыбу соевым соусом и оставить ее на полчаса для того чтобы она хорошо промариновалась.

3. Далее на смазанный маслом противень надо выложить рыбу, поперчить и посыпать размельченным лавровым листом.

4.После этого отправляем запекаться рыбу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 15 минут.

5. Тем временем готовим маринад. В глубокой посуде смешиваем сметану, майонез, и кетчуп, можно немного посолить.

6. По истечению 15 минут, как запекается пикша, открываем духовой шкаф и заливаем ее маринадом и еще запекаем около двадцати минут.

7. К столу пикша подается горячей, украшенная зеленью, а вот на гарнир замечательно подойдет рис.